NEWS

LOVE♡発酵食

2017.09.25

皆さま、こんばんは☆
1週間の休館日が終わり、本日より通常営業となっております。よろしくお願い致しますm(_ _)m
本日のブログ担当、インストラクターのRiseです‼
私の愛する発酵生活、よろしければお付き合い下さい(﹡ˆ﹀ˆ﹡)笑
今日はこれからの季節におすすめ‼
酒粕を使った発酵食品のご紹介✨
酒粕は日本酒を作る際に生じる副産物…
酵母と麹をたっぷり含んだ良質な発酵食品です。豊富なタンパク質とビタミンを含み栄養価に優れています(*^▽^)/★*☆♪
20170925201921965.jpg
☆酒粕たっぷり~粕汁!
旬の秋鮭やキノコ・野菜を入れて、具だくさんにしました♪
酵素玄米となすの麹漬けと共に~❤
体も心もほっとします(о´∀`о)
もう1つ…
20170925215124055.jpg
☆酒粕クリームディップ
酒粕とクリームチーズ、レーズンやナッツ、ハチミツを混ぜて一晩寝かせたもの。クラッカーやパンにディップして頂きます‼日本酒やワインにもよく合いますよ~(*´∇`*)
※酒粕はアルコール成分を含みますのでご注意下さいね!!
ありがとうございましたm(_ _)m


多肥校 楠上校 多肥校 体験申し込み レッスンスケジュール 楠上校