NEWS
かべっこのもち麦
2019.09.18
インストラクターの未来です。
私も大好きな、かべっこのもち麦!
まず、もち麦とはビールや麦茶、麦ご飯などで使われる大麦の一種です。
もちもちプチプチした食感が特徴で、一度食べたらやみつきになります!
私自身がそうです。
もう半年以上食べておりますが、もち麦ご飯じゃないと食べたくない!と思うほど癖になります。
白米1合に対して
もち麦を大さじ3
一緒にお水で洗ってスイッチオン!
お水は気持ち多めでも倍くらい入れても、もち麦がしっかり吸ってくれます。
食物繊維が白米の24倍ですからね。
4歳の息子はかなり頑固な便秘が解消されました。(病院に通うくらい酷かった( ̄∇ ̄)!)
これには本当にびっくりしました。
血中コレステロール値を下げてくれたり、胃腸の調子を整えてくれたり、さまざまな効果をもたらしてくれます。
本当におススメです。
私のおむすび🍙
四角です。
これはrise先生から教わりました。笑
ちなみに、rise先生もかべっこのもち麦ごはんのおむすびを毎日食べております。←いつも美味しそうに食べているrise先生の姿を私たちスタッフは毎日見ていますから間違いないですよ。笑♡