NEWS

ベジブロズ★

2015.11.16

こんにちは★フロントの安藤です(^^♪
皆さん、早速ですが「ベジブロズ」
をご存知でしょうか?
私もつい最近知り、流行りに乗っかってみました!
必要なものは両手いっぱいのやさいくずに
酒と水だけです。
弱火で煮出すことで栄養満点のお宝スープに
なるのだそう!(^^)!
これはやるしかないですね!!!
今までゴミとして捨てていた玉ねぎの芯や皮
大根の皮やカボチャの種など。。。。。。
うどんやお鍋のだし、カレーの材料を煮込む際の
お水代わりに大活躍です(^_-)-☆
IMG_1512.JPG
野菜の有効活用だけでなく
①免疫力UP
②抵酸化力UP
③抗がん作用も期待できる
もー最高ですよね。
これからの季節、避けては通れない風邪や
ウィルス、、、、
ベジブロズで乗り越えたいです(*^^)v
皆さんも是非試してみて下さい★