NEWS

これはハマる♡

2018.03.23

こんばんは☆

今日は肌寒いものの、
とってもいいお天気でしたね。
春はすぐそこまで来ていますね!
今日のテーマは『健康食』
みなさん、発酵食品が身体に
良いというのはご存知ですよね。
◆お味噌
◆納豆
◆ヨーグルト
などなど。
その中で、私がオススメしたい
ものがあります(*^^*)
それは、お味噌にハチミツを
混ぜた『ハチミツ味噌』です!
これも、フィンズヨガスタジオの
健康食のプロ、Rise先生に
教えてもらいましたー!
ハチミツ:味噌を1:2の割合で
混ぜるだけ。
IMG_8967.JPG
生野菜や温野菜につけて食べる
のはもちろん、お肉やお魚を
つけておいて焼くだけでも
美味しいという万能調味料!
しょうゆや砂糖、みりんを
入れなくてもハチミツ味噌だけで
味が決まるのでお料理も
楽チンになります🎶
今日は豚の生姜焼きに使って
みました。ハチミツ味噌とお酒と
生姜だけで出来上がります!
いろいろな料理に使って
みたいと思います。
みなさまもぜひぜひ♡
*フロント 安藤*