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根菜で免疫力アップ!

2020.03.23

免疫力と抵抗力!

 

身体の芯から温めてくれる根菜料理が一番!

冬の寒い冬に旬を迎えた根菜はおいしく、

身体をポカポカにしてくれます(^^♪

 

根菜はじっくりと火を入れることで、

その素材のもつおいしさがでます!

 

ニンジン ➡ ビタミンAの宝庫!

     体内の粘膜を正常に働かせる力があります。

レンコン・ジャガイモ・ブロッコリー

➡ビタミンCは白血球の働きを強化し免疫力を高めます。

さらに、ブロッコリーに多く含まれるビタミンEは

血行を促します!

 

これらのビタミンには、活性酸素を制御する抗酸化作用があり、

基礎的な抵抗強化にも繋がります!

 

また、ビタミンEはビタミンCと一緒に摂ることで、

抗酸化作用がより高まります!(^^)!

 

 

その他、ゴボウ・レンコン・ブロッコリーの食物繊維には、
感染症などに対する抵抗力をつける成分が含まれます。

疲労がたまると、免疫力と抵抗力の低下にも繋がります!!

 

食事も大切ですが、

良質な睡眠もとるようにしていきましょう!!(^^)!

 

 

コロナに負けない身体づくりを!

 

 

 

フィンズヨガスタジオ多肥

TEL 087-899-5861

 

 

 


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