NEWS

”はちみつ味噌のレシピ”

2020.04.25

味付けがピタリと決まる手作り調味料

”はちみつ味噌のレシピ”

 

はちみつ味噌の材料は

「はちみつ」と「味噌」だけ!!

 

しょうゆ・塩・砂糖などの調味料も必要なし!

どこでも手に入るはちみつと味噌を

1:2の割合で混ぜ、火入れ(加熱)すれば

完成です!!!(^^)!

 

味付けに悩む事もありません!

作ったその日から使えて、

冷蔵庫でストックすれば、

使い切るまでが保存期間という!!

 

常備しておくと大活躍間違いなしの

万能調味料です!(^^♪

 

私のおススメレシピは、

鶏モモ肉をはちみつ味噌に漬けておき、

グリルでパリッと焼く”チキングリル”です♡

 

味噌とはちみつの相乗効果で

外はカリッと香ばしく・・・♡

中はふっくら柔らかく・・・♡

 

皆さまもお休みの間にぜひ作ってみて下さい・・・(*´ω`)

 

 

インストラクター Rise

 

 

フィンズヨガスタジオ多肥

TEL 087-899-5861