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根菜で免疫力アップ!
2020.03.23
免疫力と抵抗力!
身体の芯から温めてくれる根菜料理が一番!
冬の寒い冬に旬を迎えた根菜はおいしく、
身体をポカポカにしてくれます(^^♪
根菜はじっくりと火を入れることで、
その素材のもつおいしさがでます!
ニンジン ➡ ビタミンAの宝庫!
体内の粘膜を正常に働かせる力があります。
レンコン・ジャガイモ・ブロッコリー
➡ビタミンCは白血球の働きを強化し免疫力を高めます。
さらに、ブロッコリーに多く含まれるビタミンEは
血行を促します!
これらのビタミンには、活性酸素を制御する抗酸化作用があり、
基礎的な抵抗強化にも繋がります!
また、ビタミンEはビタミンCと一緒に摂ることで、
抗酸化作用がより高まります!(^^)!
その他、ゴボウ・レンコン・ブロッコリーの食物繊維には、
感染症などに対する抵抗力をつける成分が含まれます。
疲労がたまると、免疫力と抵抗力の低下にも繋がります!!
食事も大切ですが、
良質な睡眠もとるようにしていきましょう!!(^^)!
コロナに負けない身体づくりを!
フィンズヨガスタジオ多肥
TEL 087-899-5861