NEWS
”はちみつ味噌のレシピ”
2020.04.25
味付けがピタリと決まる手作り調味料
”はちみつ味噌のレシピ”
はちみつ味噌の材料は
「はちみつ」と「味噌」だけ!!
しょうゆ・塩・砂糖などの調味料も必要なし!
どこでも手に入るはちみつと味噌を
1:2の割合で混ぜ、火入れ(加熱)すれば
完成です!!!(^^)!
味付けに悩む事もありません!
作ったその日から使えて、
冷蔵庫でストックすれば、
使い切るまでが保存期間という!!
常備しておくと大活躍間違いなしの
万能調味料です!(^^♪
私のおススメレシピは、
鶏モモ肉をはちみつ味噌に漬けておき、
グリルでパリッと焼く”チキングリル”です♡
味噌とはちみつの相乗効果で
外はカリッと香ばしく・・・♡
中はふっくら柔らかく・・・♡
皆さまもお休みの間にぜひ作ってみて下さい・・・(*´ω`)
インストラクター Rise
フィンズヨガスタジオ多肥
TEL 087-899-5861